抗酸化物質と酵素

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抗酸化物質にはビタミンC、ビタミンE、ベータ・カロチン、ビタミンAなどがあります。
また 活性酸素を除去する酵素にはカタラーゼ、スーパーオキシドディスムターゼなどがあります。

近年アメリカでは、食材や健康食品の抗酸化能力の指標としてORACを採用する傾向にある。

抗酸化作用で酸化ストレスを抑制する、とされている各種ビタミンの科学的根拠は立証されていない。ベータ・カロチンでは逆に、過剰摂取によって癌や心血管死のリスクを増す可能性が指摘されている。

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■アスタキサンチンの強い抗酸化力

アスタキサンチンは非常に強い抗酸化力を有します。その力はビタミンEの500~1000倍とも言われています。血液脳関門を通過できるアスタキサンチンは、水晶体や黄班部までにも到達し、活性酸素から組織を守り、血行改善にもつながります。

※脅威の抗酸化力をもつアスタキサンチン※

目の健康維持に必要なルテイン、アスタキサンチンを主成分にコエンザイムQ10、亜鉛など細胞レベルで私たちの健康と若さの維持に必要な栄養素に加え、現代の日本人の食生活を考えたうえで不足が懸念されるDHAやビタミンB群といった成分をバランスよく含有した健康補助食品、アスタキルイテイン

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